イメージ | 解説 |
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用意するのは、内臓。 市販品だと胃や腸だけでなく色々入るみたい。 せっかくなので歯ごたえ抜群の”胃”のみ使用。 開いて両面のヌメリを包丁で取り綺麗に洗います。 |
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綺麗に洗い終わったら細かく切ります。 洗いは充分にやりましょう。 だって、生臭くなりそうなんだもの。 切る大きさはお好みで。 市販品はもっと細かい気もするけど・・・。 |
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強塩してざるに上げて涼しい場所に置いて一晩。 生臭い液体がでてくるので、また水洗い。 再度塩を振ってまた一晩。 これを数日繰り返す。 液が出なくなったら水洗い。 塩を落とし水気を切ります。 |
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後はタッパーに入れ酒に浸し発酵を待ちます。 市販品は1〜2年熟成させるらしいけど・・・。 味見をしているうちにどんどんなくなっちゃうよぉ。 |