イメージ | 解説 |
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まずは漬け汁。 醤油、みりん、すりごま、おろし生姜を適当に。 分量は・・・本当に適当。 だって、目指すはお手軽漁師飯だもの。 | |
残ったカツオの刺身、タタキなどなど。 平切り、薄切りなんでもござれ。 柵のまま残ってたヤツもブツ切りにして突っ込む。 冷蔵庫にそのまま30分位保存します。 | |
熱々のご飯に乗せていきます。 理想はご飯の表面が見えなくなるくらい? ほら、漁師飯だから、どんぶりに一合分。 食い切れるか、ちょっと不安になってきた。 | |
がっつり熱々のお茶をかけます。 だし汁を使う事もあるみたいだけど。 ほら、手軽さって事でお茶がね。 つーか、やっぱりお茶漬けだし。 | |
お好みで、わさびやゆず胡椒をトッピング。 ネギや大葉があるともっと華やかなんだけど。 ほら、漁師飯だし。 | |