イメージ | 解説 |
---|---|
しっかり砂抜きしましょう! | |
材料はこんな感じ(約3人前) ○ あさり:両手一杯分くらい ○ ジャガイモ:大1/2個 ○ 玉ねぎ:中1/2個 ○ にんじん:1/2本 ○ ホワイトシチューの素:1/2個 ○ 牛乳:適量 ○ コショウ:気持ち程度 ○ その他、ベーコンや菜の花、しめじなどあれば、なお良し。 | |
野菜をみじん切りにして、ジャガイモ以外を鍋にぶち込みます。 んで、にんじんに火が通ったら、ジャガイモとアサリを投入!! | |
ひと煮立ちしたら火を止め、ホワイトシチューの素を溶き入れます。 | |
味見をしながら、牛乳とコショウで味を調えます。 意外とアサリの塩が出て、しょっぱくなるのでご注意を。 | |