イメージ | 解説 |
---|---|
材料はこんな感じ。 ○ マヨネーズ:ビックリするくらい大量に ○ ゆで卵:1個(半熟はNG) ○ 玉ねぎ:カケラ程度 ○ きゅうり:ちょびっと(本当はピクルスが良いのだが) ○ 塩:少々 ○ コショウ:気持ち程度 ○ レモン汁:入れすぎ注意。 | |
野菜をみじん切りに 細かい方が口当たりが良くなりますね。 | |
ゆで卵も細かく切って・・・ | |
大量のマヨネーズを投入します。 最初に妻に教えてもらった時は「えっ?!こんなに!」ってくらい 大量に投入!身体に悪そうだよって思いました。(笑) それから味を調えるために、塩、コショウ、レモン汁をそれぞれ少々加えます。 レモン汁はすっぱくなり過ぎないように、お好みで調整しながらね。 | |
うおりゃ〜っと混ぜ合わせると、出来上がり! 超簡単! | |